Opsiana 公開
[search 0]
もっと

Download the App!

show episodes
 
Loading …
show series
 
Bikin konten kepanjangan nanti ngak ada yg dengar, bikin konten kependekkan nanti ngak ada isinya. Kok Serba salah sih? Di episode kali ini kita akan membahas soal durasi konten di mana menjadi salah satu parameter dalam pembuatan konten. Kira-kira bagaimana pembahasannya? Selamat mendengarkan.
 
Perubahan algoritma adalah salah satu hal yang kurang disukai oleh para konten kreator karena memaksa mereka untuk merubah cara main dalam mendistribusikan konten. Namun sebelum emosi, ketahuilah dulu alasan kenapa algoritma mengalami perubahan terus.
 
Banyak yang bingung dalam memilih platform untuk memulai karya mereka sebagai konten kreator. Gary Vee sering sekali merekomendasikan podcast sebagai platform pertama untuk memulai menjadi konten kreator. Apa alasannya? Selamat mendengarkan episode ini ya.
 
Menjadi konten kreator harus melewati tahap pertama yaitu mengupload konten pertama. Namun Ternyata hal ini termasuk ke dalam tahap tersulit yang perlu dilakukan karena memiliki banyak hambatan. Kira-kira apa sajakah itu? Selamat mendengarkan episode kali ini.
 
Konsistensi dalam menjadi konten kreator adalah kunci agar bisa bertahan di antara banyaknya konten kreator. Bahkan untuk bertahan, banyak yang mulai beralih mengupload konten sampai setiap hari. Permasalahannya adalah banyak yang akhirnya memaksakan diri untuk produksi konten setiap hari.
 
Hai semua ini adalah episode pertama di season terbaru opsiana yaitu membahas konten kreator. Melanjutkan tradisi, episode 1 season baru akan tetap ngobrol santai. Dan di episode ini gue sharing pengalaman gue 4 tahun jadi konten kreator.
 
Memulai adalah hal utama yang harus dilakukan ketika berbisnis karena dari titik ini semua proses dimulai. Namun ternyata, tidak sedikit orang yang merasa kesulitan untuk melakukan hal ini. Kira-kira bagaimana pembahasan podcast kali ini? Selamat mendengarkan
 
Menjadi pebisnis ternyata tidak semudah yang dibayangkan. Melalui episode ini Edwin akan akan membahas tentang beberapa kesalahan yang biasa dilakukan oleh pebisnis pemula dan solusi ketika masalah tersebut terjadi. Bagaimana Pembahasannya? Dengarkan Opsiana Podcast Episode 18 Season 2
 
Kamu masih kuliah? Berarti ini adalah kesempatan kamu untuk mempersiapkan karirmu ke depannya nanti Opsiana kali ini membahas beberapa hal yang perlu kamu persiapkan di bangku kuliah agar ketika menginjak dunia kerja akan memudahkan kamu dalam mencari kerja
 
Gojek baru saja mendapatkan investasi lagi dari dua perusahaan internasional yaitu Facebook dan Paypal. Kedua perusahaan besar ini mengikuti jejak perusahaan lain seperti Google dan juga Tencent dalam berinvestasi tepatnya pada sub-bisnis Gojek yaitu Gopay. Kira-kira ada alasan dibalik investasi ini? Mengapa mereka memilih Gojek ketimbang kompetito…
 
Baru pertama kali pindah kerja? Bingung menentukan value diri meskipun sudah punya pengalaman kerja? Hal ini sering terjadi karena pengalaman yang tergolong sedikit terkait pindah kerja sehingga orang-orang bingung bagaimana cara menentukan berapa value diri mereka yang akan mereka tawarkan kepada perusahaan yang baru Oleh karena itu, Opsiana akan …
 
Halo sobat Opsiana Episode ini dibuat khusus untuk para teman-teman Opsiana yang masih fresh graduate dan akan interview kerja Dari berbagai banyak pertanyaan, pertanyaan seputar gaji adalah pertanyaan yang simple tapi tergolong sulit dijawab Oleh karena itu melalui episode kali ini, Opsiana akan sharing bagaimana menjawab pertanyaan tersebut denga…
 
Salam semuanya Pernah ngak sih merasa kesulitan ketika menyesuaikan diri di lingkungan kerja? Atau punya bisnis tapi kok sulit berkembang? Ternyata memang dalam dunia kerja, ada saja hal-hal sulit yang nantinya akan kita temui Kira-kira hal apa saja kah itu? Dengarkan hanya di opsiana podcast melalui platform kesayangan kalian ya…
 
WFH memberikan kita fleksibilitas waktu untuk dapat melakukan hal lain selain bekerja di jam kerja, salah satunya dengan belajar online Belajar online menjadi salah satu aktivitas yang dapat dilakukan bukan hanya oleh karyawan maupun pebisnis, namun oleh siapapun di tengah wabah corona ini. Namun ternyata, agar dapat belajar secara efektif di tenga…
 
Halo sobat opsian Tepat ketika episode kali ini di rilis, Opsiana genap berumur 2 tahun Sebuah pencapaian karena bisa tetap konsisten menyediakan konten bagi kalian semua Namun setelah dua tahun berlalu, mulai banyak orang yang bertanya tentang bagaimana sih monetize podcast? Apakah opsiana akan monetize? Di episode anniversary ini, Opsiana akan ba…
 
Siapa yang tidak tahu youtube? Tahukah kalian bahwa youtube ternyata memiliki layanan premium yang disebut Youtube Premium? Opsiana kali ini akan mengupas tentang fitur apa saja yang dimiliki oleh Youtube Premium dan juga pengalaman ketika menggunakan youtube premium ini Kira kira bagaimana pembahasannya? Dengarkan hanya di Opsiana Podcast…
 
Pada awal februari, Indonesia dipusingkan dengan wabah virus corona yang mulai menyebar di Indonesia Berbagai upaya pemerintah untuk menekan persebaran dengan meliburkan sekolah hingga meminta perusahaan memberlakukan Work From Home Work From Home atau remote working memungkinkan kita untuk bekerja dan menyelesaikan task kita tanpa perlu berada di …
 
Halo semuanya dan selamat datang di studi kasus Studi kasus kali ini akan membahas sebuah aplikasi di bidang kesehatan bernama Alodokter Alodokter adalah perusahaan kesehatan digital yang berdiri tahun 2014 dan bertujuan menjadi platform penghubung komunikasi pasien dengan dokter via digital channel berupa chat dan pembuatan janji online. Namun, ap…
 
Menentukan harga bagi freelance adalah salah satu bagian penting dalam pekerjaan freelancer. Namun masih banyak pemula yang tidak begitu paham tentang cara atau metode penentuan harga di dunia freelance. Opsiana podcast kali ini adalah lanjutan dari episode 4 di mana membahas seputar penentuan harga dan akan dibahas lebih mendetail tentang skema pe…
 
Menentukan harga bagi freelance adalah salah satu bagian penting dalam pekerjaan freelancer. Namun masih banyak pemula yang tidak begitu paham tentang cara atau metode penentuan harga di dunia freelance. Opsiana podcast kali ini akan membahas singkat seputar dunia freelance dan sistem pembayaran untuk freelancer khususnya di Indonesia Bagaimana pem…
 
Halo semua, Opsiana Podcast akhirnya bisa merilis studi kasus perdana di season 2 ini Belum lama ini, virus corona menjadi wabah yang cukup menggegerkan masyarakat dunia di awal tahun 2020. Banyak korban berjatuhan dan semua negara berusaha untuk melindungi diri dari wabah virus corona ini. Selain negara, ternyata ada salah satu startup yang mengkl…
 
Kalian mau resign tapi masih punya tanggung jawab untuk handover pekerjaan kepada teman kerja kalian? Tapi bingung harus mulai dari mana? Tenang, Opsiana punya solusinya Karena opsiana akan sharing cara handover pekerjaan kepada kolega kerja kalian dengan tepat Bagaimana pembahasannya? Dengarkan Opsiana Podcast hanya di platform kesayangan kalian y…
 
Apakah kalian pecinta roti? Roti apa yang paling kalian suka? Ya.. Opsiana kali ini akan membahas seputar bisnis roti Tapi bukan bahas soal rotinya melainkan strategi pintar dari Roti'O dalam melawan kompetitornya Kira-kira strategi pintarnya seperti apa? Dengarkan Opsiana Podcast Episode 63 Hanya di platform kesayangan kalian ya…
 
Pernah ngak sih kalian belanja di sebuah toko atau produk lalu beberapa hari kemudian kalian beli lagi produk tersebut dari toko yang sama? Kalau pernah, mungkin kalian adalah tipe customer yang loyal Di Opsiana Podcast kali ini akan membahas soal customer loyalty Kira-kira apa itu customer loyalty? Kenapa penting banget untuk sebuah bisnis atau br…
 
Pernah dapat tawaran untuk join membership? Memangnya apa keuntungan join membership? Membershipnya kok berbayar sih? Pasti banyak sobat Opsiana yang pernah mengalami hal di atas Oleh karena itu Opsiana Podcast akan berbagi beberapa hal yang perlu sobat opsiana ketahui terkait membership agar tidak salah kaprah lagi soal istilah membership ini Jang…
 
Loading …

クイックリファレンスガイド

Google login Twitter login Classic login